不知火と海苔のスムージー材料(2人分):上の層 不知火 1/2コ、王林 1/8コ 下の層 不知火 1コ、王林 4/8コ、ブロッコリースプラウト 15g、海苔 1枚、アマニオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ2 作り方: 1、上の層の材料のうち、飾り用の不知火を1ミリ程度の輪切りを2枚切ります。...
ミモザサラダ材料(2人分):ゆで卵 1個、茹でブロッコリー 1/4房、生ハム 4枚、海苔8切4枚、マヨネーズ 大さじ1、オリーブオイル 小さじ1 作り方: 1,生ハムを半分に切りお皿に円を描くように並べる。 2,海苔を半分に切り、生ハムの上に乗せる。...
レンコンの蒸し焼き~あおさと共に~材料(2人分):レンコン 約200g(1節)、しめじ50g(1/2パック)、あおさ 大さじ3、みりん20㏄、塩 一つまみ、米油 適量、ぼたんこしょう味噌 適量(なければ柚子胡椒で代用) 作り方: 1,レンコンを1㎝ほどにカットし皮をむく。...
トマトと海苔のサラダ材料(2人分):トマト 大玉1コ、かいわれ大根1/4パック、海苔 1枚、 胡麻油 大さじ1,塩 少々 作り方: 1,トマトはヘタを切り落とし均等にスライスし半月切りにする。 2,かいわれ大根は洗って水けをきり半分の長さに切る。...