top of page
不知火と海苔のスムージー
材料(2人分):上の層 不知火 1/2コ、王林 1/8コ 下の層 不知火 1コ、王林 4/8コ、ブロッコリースプラウト 15g、海苔 1枚、アマニオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ2 作り方: 1、上の層の材料のうち、飾り用の不知火を1ミリ程度の輪切りを2枚切ります。...
0件のコメント
ミモザサラダ
材料(2人分):ゆで卵 1個、茹でブロッコリー 1/4房、生ハム 4枚、海苔8切4枚、マヨネーズ 大さじ1、オリーブオイル 小さじ1 作り方: 1,生ハムを半分に切りお皿に円を描くように並べる。 2,海苔を半分に切り、生ハムの上に乗せる。...
0件のコメント
レンコンの蒸し焼き~あおさと共に~
材料(2人分):レンコン 約200g(1節)、しめじ50g(1/2パック)、あおさ 大さじ3、みりん20㏄、塩 一つまみ、米油 適量、ぼたんこしょう味噌 適量(なければ柚子胡椒で代用) 作り方: 1,レンコンを1㎝ほどにカットし皮をむく。...
0件のコメント
トマトと海苔のサラダ
材料(2人分):トマト 大玉1コ、かいわれ大根1/4パック、海苔 1枚、 胡麻油 大さじ1,塩 少々 作り方: 1,トマトはヘタを切り落とし均等にスライスし半月切りにする。 2,かいわれ大根は洗って水けをきり半分の長さに切る。...
0件のコメント
2種の海苔唐揚げ
材料(2人分):鶏もも肉300g、海苔 1/2枚、バラ干し海苔 大さじ2、 みりん 大さじ2、小麦粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3、サラダ油 適量 ≪調味液≫おろしニンニク 小さじ 1/2、おろし生姜 小さじ1/2、塩 少々、 しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1 作り方:...
0件のコメント
キャベツとちりめんじゃこの海苔ドレ和え
材料(作りやすい量): キャベツ 1/4 コ、ピーマン2コ、 ちりめんじゃこ大さじ2、海苔ドレ大さじ2,塩一つまみ 作り方: 1、キャベツとピーマンを千切りにし、塩を揉みこみ10分ほ どおいてから水気を絞り、キッチンペーパーで水気をとる。 2、1と残りの材料を混ぜ合わせる。...
0件のコメント
黒バラ干しと柑橘のサラダ
材料(2人分):ベビーリーフ 1袋、好みの柑橘 1/2コ、バラ干し海苔 一つかみ、グレープシードオイル 50cc、レモン汁 大さじ1,三温糖 小さじ1、塩 少々 作り方: 1,ベビーリーフは洗い、水気を切り、ポンカンは房を剝き食べやすい大きさに切る。...
0件のコメント
レンコンのはさみ焼
レンコンのはさみ焼 材料(2 人分):レンコン 100g、片栗粉 少々、サラダ油 適宜 ≪タネ≫レンコン 50g、冷凍イカ 50g、海苔 2 枚、すりおろし 生姜 小さじ1、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩・胡椒 少々 作り方: 1,...
0件のコメント
手毬おむすび
手毬おむすび 材料(2 人分):酢飯 400g、焼塩鮭 切身1切、塩海苔 8 切 3 枚、バラ干し海苔 適宜 作り方: 1,酢飯にほぐした焼塩鮭を混ぜ、6 等分にしラップに包んで丸める。 2,バットにバラ干し海苔をしき、1の 3 個を転がし全体に海苔をつける。 3,残りの...
0件のコメント
海苔かおるマグロカツレツ
海苔かおるマグロカツレツ 材料(2 人分):マグロ(柵:200g)、塩・胡椒 少々、揚げ油 適宜 ≪衣≫溶き卵 S サイズ 1コ分、海苔 1枚、小麦粉 適宜、 パン粉 適宜 作り方: 1,マグロはキッチンペーパーで水気をとり、塩胡椒で下味をつけ る。...
0件のコメント
海苔とキウイフルーツのスムージー
海苔とキウイフルーツのスムージー 材料(2 人分):キウイフルーツ 2 コ、りんご 1/2 コ、ブロッコ リースプラウト 15g、海苔 1 枚、アマニオイル 大さじ1、 レモン汁 小さじ1、水 100cc ※飾りの分量が別 作り方: 1,...
0件のコメント
海苔のアヒージョ
海苔のアヒージョ 材料(2 人分):海苔 三枚、れんこん 70g、しめじ 1/3パック、 エビ(ボイル)30g、オリーブオイル 100ml、白ワイン 大さじ1、 ニンニク ひと片、鷹の爪 1 本、塩 小さじ 1/4、パセリ 適宜 作り方: 1,...
0件のコメント
小松菜と海苔のサラダ
材料(2人分): 小松菜1/2束、海苔 一枚、柿1/2コ、カッテージチーズ30g、塩 少々、 アマニオイル 大さじ1 作り方: 1,ボールに塩・アマニオイルを入れ混ぜ、食べやすい大きさに切った小松菜を加え和える。 2,くし形に切った柿をお皿に並べ、1を盛り付け海苔とカッテー...
0件のコメント
bottom of page