海苔のアヒージョ



海苔のアヒージョ

材料(2 人分):海苔 三枚、れんこん 70g、しめじ 1/3パック、

エビ(ボイル)30g、オリーブオイル 100ml、白ワイン 大さじ1、

ニンニク ひと片、鷹の爪 1 本、塩 小さじ 1/4、パセリ 適宜

作り方:

1, レンコンはさいの目、しめじは石づきを切り落とし食べ

やすい大きさに切り、海苔は適当な大きさに切る。

2, スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を

入れ中火にかける。

3, ニンニクの香りが立ったら、レンコン→しめじ→海苔の順番にを入れ、しめじに火

が通るまで加熱する。

4, 白ワンを加え一分ほど加熱し、塩で味を整えパセリを散らす。


使用海苔:夜摘み海苔

閲覧数:5回0件のコメント