海苔のアヒージョ
材料(2 人分):海苔 三枚、れんこん 70g、しめじ 1/3パック、
エビ(ボイル)30g、オリーブオイル 100ml、白ワイン 大さじ1、
ニンニク ひと片、鷹の爪 1 本、塩 小さじ 1/4、パセリ 適宜
作り方:
1, レンコンはさいの目、しめじは石づきを切り落とし食べ
やすい大きさに切り、海苔は適当な大きさに切る。
2, スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクと種を取った鷹の爪を
入れ中火にかける。
3, ニンニクの香りが立ったら、レンコン→しめじ→海苔の順番にを入れ、しめじに火
が通るまで加熱する。
4, 白ワンを加え一分ほど加熱し、塩で味を整えパセリを散らす。
Comments