材料(2人分):鶏もも肉300g、海苔 1/2枚、バラ干し海苔 大さじ2、
みりん 大さじ2、小麦粉 大さじ3、片栗粉 大さじ3、サラダ油 適量
≪調味液≫おろしニンニク 小さじ 1/2、おろし生姜 小さじ1/2、塩 少々、
しょうゆ 大さじ1、酒 大さじ1
作り方:
1,みりんにバラ干し海苔を浸して海苔ダレを作ります。
2,保存袋に、一口大に切った鶏もも肉と調味液のすべての材料を入れ、
袋の上からしっかり揉み合わせ30分ほどおく。
3,2に小麦粉と片栗粉を入れ混ぜ、半量を油で揚げる。
残り半分に海苔を千切って入れ混ぜ油で揚げる。
4,最初に揚げた半量の表面に、1の海苔ダレを乗せる。
Comentarii