キャベツとちりめんじゃこの海苔ドレ和え



材料(作りやすい量):

キャベツ 1/4 コ、ピーマン2コ、 ちりめんじゃこ大さじ2、海苔ドレ大さじ2,塩一つまみ

作り方: 1、キャベツとピーマンを千切りにし、塩を揉みこみ10分ほ どおいてから水気を絞り、キッチンペーパーで水気をとる。 2、1と残りの材料を混ぜ合わせる。


≪海苔ドレ≫ 材料(作りやすい量):

海苔、オリーブオイル、塩、レモン汁

作り方: 1, 海苔を適当な大きさにちぎり、オリーブオイル・塩と一緒にブレンダーに入れ、海 苔が細かくなるまで撹拌する。 2, 1にレモン汁を少しずつ入れ乳化させる。


使用海苔:すしのはね 牡丹柄


閲覧数:8回0件のコメント

最新記事

すべて表示