レンコンのはさみ焼



レンコンのはさみ焼

材料(2 人分):レンコン 100g、片栗粉 少々、サラダ油 適宜

≪タネ≫レンコン 50g、冷凍イカ 50g、海苔 2 枚、すりおろし

生姜 小さじ1、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩・胡椒 少々

作り方:

1, タネの準備をします。解凍させたイカと皮を剥き適当な大きさに切ったレンコン、

全ての調味料をフードプロセッサーに入れ団子状になるまで混ぜ、適当に切った海苔を

加え軽く混ぜる。

2, レンコンの皮を剥き3mmほどの半月切りにし、レンコンの片側に片栗粉を振り

1を挟む。

3, 油をしいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼き、蓋をして 5 分ほど蒸し焼

きにする。

使用海苔:佐賀初摘

閲覧数:6回0件のコメント

最新記事

すべて表示