top of page
プロフィール
参加日: 2022年1月13日
記事 (6)

2022年4月5日 ∙ 1 分
黒バラ干しと柑橘のサラダ
材料(2人分):ベビーリーフ 1袋、好みの柑橘 1/2コ、バラ干し海苔 一つかみ、グレープシードオイル 50cc、レモン汁 大さじ1,三温糖 小さじ1、塩 少々 作り方: 1,ベビーリーフは洗い、水気を切り、ポンカンは房を剝き食べやすい大きさに切る。...
53
0
1

2022年4月5日 ∙ 1 分
レンコンのはさみ焼
レンコンのはさみ焼 材料(2 人分):レンコン 100g、片栗粉 少々、サラダ油 適宜 ≪タネ≫レンコン 50g、冷凍イカ 50g、海苔 2 枚、すりおろし 生姜 小さじ1、酒 小さじ1、しょうゆ 小さじ1、塩・胡椒 少々 作り方: 1,...
25
0
1

2022年4月5日 ∙ 1 分
手毬おむすび
手毬おむすび 材料(2 人分):酢飯 400g、焼塩鮭 切身1切、塩海苔 8 切 3 枚、バラ干し海苔 適宜 作り方: 1,酢飯にほぐした焼塩鮭を混ぜ、6 等分にしラップに包んで丸める。 2,バットにバラ干し海苔をしき、1の 3 個を転がし全体に海苔をつける。 3,残りの...
39
0
1
bottom of page